Err

Acces pro Contactez-nous 04 27 50 20 11
Livraison gratuite dès 59€ d’achat
Amaretti doux de Sassello avec chinotto faits à la main Sapori dell’Arca - 200 gr Recette de biscuit typique de la Ligurie

Amaretti doux de Sassello avec chinotto faits à la main Sapori dell’Arca - 200 gr Recette de biscuit typique de la Ligurie

Friandise typique de la Ligurie à base de pâte d'amande avec un goût sucré / amer incomparable. Doux et friable à base de sucre, d'amandes douces et amères et de blanc d'œuf. L'amaretto moelleux peut facilement être classé comme dessert pâtissier frais, mais il peut se conserver plusieurs mois. Fabriqué à la main comme par le passé, chaque amaretto est emballé manuellement. Une variante originale de l'amaretto doux classique de Sassello, enrichi de la liqueur de chinotto de Savona, Slow Food Presidium, qui lui donne un goût légèrement amer, typique de cet agrume à l'arôme caractéristique et intense.

Information additionnelle
En 1462, suite aux luttes entre les Guelfes et les Gibelins, Messer Francesco Divizia, riche seigneur de Pérouse, s'installe à Stellanello, qui achète plusieurs terres et se consacre à la culture des olives... La famille Divizia pour un quelques siècles se sont entièrement consacrés à la culture des olives et à la production d'une huile très prisée. Plus récemment, en particulier au début des années 1970, un laboratoire pour la production artisanale de pesto, pâté, cornichons et autres spécialités typiques de la Ligurie a été mis en place pour compléter l'activité d'huile d'olive. En 1999, "La Bella Angiolina" voit le jour, une ligne de spécialités à l'huile inspirée des recettes anciennes de grand-mère Angiolina qui, année après année, s'enrichit de nombreux autres produits typiques de la Ligurie pour composer l'assortiment très riche d'aujourd'hui ...
7,49 €
En Stock
 

04 27 50 20 11

Une question ?
Contactez-nous !

Vous êtes un pro ?

 Vente aux professionnels.
Demandez notre catalogue.