Err

Acces pro Contactez-nous 04 27 50 20 11
Livraison gratuite dès 59€ d’achat
Biscuits Canestrelli faits à la main Sapori dell’Arca - 200 gr Recette de biscuit typique de la Ligurie

Biscuits Canestrelli faits à la main Sapori dell’Arca - 200 gr Recette de biscuit typique de la Ligurie

Les fameux canestrelli liguriens sont des biscuits sablés en forme de marguerite ou de beignet, autrefois considérés comme les biscuits des fêtes. Fabriqués à la main selon l'ancienne recette maison simple et traditionnelle, ces biscuits secs sont délicieux pour le petit-déjeuner ou servis avec un bon thé l'après-midi. Ils sont naturels, très légers et croquants. Leur nom dérive des paniers: des conteneurs cylindriques constitués de bandes de châtaignier entrelacées, autrefois utilisés pour le transport.

Information additionnelle
En 1462, suite aux luttes entre les Guelfes et les Gibelins, Messer Francesco Divizia, riche seigneur de Pérouse, s'installe à Stellanello, qui achète plusieurs terres et se consacre à la culture des olives. La famille Divizia pour un quelques siècles se sont entièrement consacrés à la culture des olives et à la production d'une huile très prisée. Plus récemment, en particulier au début des années 1970, un laboratoire pour la production artisanale de pesto, pâté, cornichons et autres spécialités typiques de la Ligurie a été mis en place pour compléter l'activité d'huile d'olive. En 1999, "La Bella Angiolina" voit le jour, une ligne de spécialités à l'huile inspirée des recettes anciennes de grand-mère Angiolina qui, année après année, s'enrichit de nombreux autres produits typiques de la Ligurie pour composer l'assortiment très riche d'aujourd'hui.
4,15 €
En Stock
 

04 27 50 20 11

Une question ?
Contactez-nous !

Vous êtes un pro ?

 Vente aux professionnels.
Demandez notre catalogue.