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Chocolats Gianduiotti saveurs Gianduia-Noir-Blanc - 180 gr Chocolat de Pâques

Chocolats Gianduiotti saveurs Gianduia-Noir-Blanc - 180 gr Chocolat de Pâques

Le gianduiotto ou giandujotto est un chocolat typiquement italien créé pour la première fois en 1865 par l'entreprise de confiserie Caffarel qui a eu l'idée de remplacer une partie du cacao devenu à l'époque une sorte de luxe par des noisettes dont le Piémont et en particulier les Langhe étaient de grands producteurs, donc de la rencontre du chocolat fin et des noisettes est né un délicieux chocolat qui a reçu le nom de Gianduiotto en l'honneur du célèbre masque de carnaval de Turin Gianduja. Les noisettes Piémont IGP sont réputées dans le monde entier pour leur goût unique, décisif mais délicat, la combinaison avec le cacao, le beurre de cacao et le sucre crée un chocolat spécial, très recherché et apprécié en Italie.Une curiosité est que le plus grand gianduiotto du monde a été produit par Novi à l'occasion de l'Eurochocolate 2001 à Turin: il mesurait 2 mètres de haut, 4 mètres de long et 1 mètre de large pour un poids de 40 quintaux, un vrai record!
Dans ce pack, vous trouverez différents types de Gianduiotti:
  • Gianduiotto - Chocolat tendre avec une forme de vaisseau spatial traditionnel, avec des noisettes gianduia, avec 30% de noisettes.
  • Gianduiotto noir - Chocolat tendre avec une forme de vaisseau spatial traditionnel, avec 30% de noisettes (sans lait).
  • Gianduiotto blanc - Chocolat tendre avec une forme de vaisseau spatial traditionnel, avec 15% de noisettes.
Idéal comme cadeau, également grâce à l'élégant emballage en forme de pochette, pour les vacances de Pâques à des amis et parents, ou à la fin d'un déjeuner ou dîner spécial en dessert ou pour une pause sucrée à tout moment de la journée.

Information additionnelle
Dulcioliva est une entreprise historique fondée dans le Piémont en 1924 par les frères Luigi et Cesare Oliva. Grâce à une collaboration intéressante et à l'expérience acquise avec Angelino Motta à Milan, ils ont développé des recettes de confiserie exquises pour Panettoni, Gâteaux aux Noisettes, Biscuits, Pralines au Chocolat et Gianduiotti dans leur premier laboratoire situé à Borgo S. Dalmazzo. En peu de temps, les frères Oliva ont réalisé que parmi les nombreux desserts en production, le `` Borghigiano '' - un praliné délicat composé d'une coque de chocolat noir avec une garniture molle de crème anglaise et de rhum - méritait une attention particulière, par conséquent, ils se sont concentrés sur ce produit en améliorer la recette originale de manière à prolonger la période de conservation sans ajouter de conservateurs, réussir à garantir la fraîcheur de ce chocolat plus longtemps: c'est ainsi qu'est né le «Cuneese al Rhum». En 1940, la famille Oliva agrandit le laboratoire paternel et étendit la vente de ses produits dans toute l'Italie. Pendant ce temps, la truffe douce a été ajoutée au produit mère, à partir du mélange de cacao et de noisettes piémontaises finement moulues, selon une ancienne recette familiale. Ces truffes se déclinent en deux saveurs: blanche et noire, et offrent une spécialité raffinée dont la forme et le nom rappellent le produit traditionnel et prestigieux des Langhe. Depuis lors, l'histoire de l'entreprise a été liée à celle de la famille: maintenant dans sa troisième génération, représentée par Giuseppe Oliva, petit-fils du fondateur, l'entreprise ne voit pas son objectif changé: des activités continues portant le "Oliva" uniquement en Italie mais partout dans le monde et pour offrir à ses clients un assortiment toujours plus complet et délicieux de produits à base de chocolat, dans le respect absolu de la Qualité, de la Constance et de la Tradition.
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