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Pâtes de semoule de blé Anelli Morelli - 500 gr Pâtes artisanales toscanes

Pâtes de semoule de blé Anelli Morelli - 500 gr Pâtes artisanales toscanes

Les Anelli (anneaux) au four sont un type de pâtes typiques de la Sicile en particulier de Palerme, la recette traditionnelle implique leur cuisson au four. Leur épaisseur est similaire à celle des bucatini mais ils ont la forme de petits anneaux, ils sont assaisonnés d'une sauce similaire à celle de Bologne, mais à laquelle peuvent être ajoutés des pois, du jambon, des œufs durs, de la mozzarella et parfois du pecorino. Le résultat est une délicieuse timbale de pâtes cuites au four qui est présentée lors d'occasions spéciales, les jours fériés et les dimanches en famille.

Conseils pour cuisiner
Préparez 1 litre d'eau pour 100 grammes de produit à cuire dans une grande casserole; ajoutez du gros sel (environ 10 à 12 grammes par litre); porter à ébullition; ajoutez les pâtes et faites cuire pendant le temps indiqué. Filtrer et assaisonner au goût.

Information additionnelle
L'ancienne usine de pâtes Morelli 1860 produit des pâtes en Toscane depuis cinq générations. Avec des techniques artisanales, des pâtes sèches classiques et spéciales sont produites. Tout commence par une sélection rigoureuse de semoule italienne ou toscane et d'autres matières premières assemblées avec les mêmes techniques que par le passé.La vraie caractéristique qui les rend uniques parmi toutes les usines de pâtes, à la fois artisanales et industrielles, est que seules elles insèrent le germe de blé dans les pâtes. Pendant la cuisson, l'eau est légèrement teintée de vert et un arôme intense de blé se dégage, dans sa simplicité et son émerveillement. Même l'ajout d'un seul filet d'huile d'olive extra vierge produit des pâtes avec une saveur vraiment bonne et unique.
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