Err

Acces pro Contactez-nous 04 27 50 20 11
Livraison gratuite dès 59€ d’achat
Pâtes au germe de blé à l'ortie Tagliolini Morelli - 250 gr Pâtes artisanales toscanes

Pâtes au germe de blé à l'ortie Tagliolini Morelli - 250 gr Pâtes artisanales toscanes

Les produits de l'ancienne fabrique de pâtes Morelli sont uniques en leur genre. Le secret est un ingrédient que l'on ne trouve pas dans les pâtes courantes. C'est le germe de blé, qui forme le cœur du grain, et contient des vitamines et des protéines végétales. Les tagliolini sont une variété de pâtes typiques de la cuisine italienne, plus fines que les tagliatelles et plus grosses que les capellini. Ils font partie des produits inclus dans la liste des excellences agroalimentaires traditionnelles du Piémont, en particulier des Langhe. Dans ce format les tagliolini sont aromatisés à l'ortie donc parfait pour ceux qui suivent un régime végétarien et pour ceux qui souffrent d'anémie, l'une des principales propriétés de l'ortie, en fait, est la présence abondante de fer et de chlorophylle qui stimule le corps à produire des globules rouges. Nous vous conseillons de les habiller simplement avec du beurre et de la sauge ou pour une sauce encore plus savoureuse vous pouvez les combiner avec la Sauce aux noix La Gallinara - 130 gr, pour un premier plat sain et délicieux!

Conseils de préparation 
Préparez 1 litre d'eau pour 100 grammes de produit à cuire dans une grande casserole; ajoutez du gros sel (environ 10 à 12 grammes par litre); porter à ébullition; ajoutez les pâtes et faites cuire pendant le temps indiqué. Filtrer et assaisonner au goût.

Information additionnelle
L'ancienne usine de pâtes Morelli 1860 produit des pâtes en Toscane depuis cinq générations. Avec des techniques artisanales, des pâtes sèches classiques et spéciales sont produites. Tout commence par une sélection rigoureuse de semoule italienne ou toscane et d'autres matières premières assemblées avec les mêmes techniques que par le passé. La vraie caractéristique qui les rend uniques parmi toutes les usines de pâtes, à la fois artisanales et industrielles, est que seules elles insèrent le germe de blé dans les pâtes. Pendant la cuisson, l'eau est légèrement teintée de vert et un arôme intense de blé se dégage, dans sa simplicité et son émerveillement. Même l'ajout d'un seul filet d'huile d'olive extra vierge produit des pâtes avec une saveur vraiment bonne et unique.
3,95 €
En Stock
 

04 27 50 20 11

Une question ?
Contactez-nous !

Vous êtes un pro ?

 Vente aux professionnels.
Demandez notre catalogue.