Err

Acces pro Contactez-nous 04 27 50 20 11
Livraison gratuite dès 59€ d’achat
Farine BIO de pois chiches Pasta Natura - 500 gr italien sans gluten

Farine BIO de pois chiches Pasta Natura - 500 gr italien sans gluten

La farine de pois chiche ne pouvait pas manquer dans la gamme des farines PASTA NATURA. C'est savoureux, c'est polyvalent, c'est nutritif. Cet ingrédient a toujours fait partie des recettes traditionnelles non seulement des régions italiennes, mais aussi des préparations classiques dans de nombreux pays étrangers: il est connu et apprécié dans le monde entier. Les pois chiches sont naturellement sans gluten et il en va de même pour la farine qu'ils contiennent. Dans la recette PASTA NATURA, nous n'ajoutons que de la nature: il n'y a aucune trace de conservateurs, de colorants et d'ingrédients d'origine animale, de sorte qu'avec cette farine, vous pouvez préparer de savoureux plats végétariens et végétaliens sans gluten. Les farines PASTA NATURA sont naturellement sans gluten. Ils n'utilisent que des céréales et des légumineuses issues d'une filière certifiée et les travaillent à bon escient pour proposer des farines riches en principes nutritionnels. Dans chaque sachet, vous trouverez toutes les propriétés organoleptiques de la graine ou du grain: une explosion de couleurs, d'arômes et de saveurs à laquelle on ne peut résister!

Information additionnelle
Les farines PASTA NATURA conviennent aux régimes sans gluten, végétariens et végétaliens. Les farines à base de légumineuses sont riches en protéines, parfaites pour remplacer la viande sans renoncer à une alimentation riche, équilibrée et complète.
Le bien de la farine de pois chiche
La farine de pois chiche est une délicieuse source d'énergie. Parmi les farines alternatives au blé, c'est probablement la plus connue et la plus utilisée. Il existe de nombreuses recettes traditionnelles à base de ce merveilleux ingrédient: la farinata parfumée au romarin frais, la cecina, un délicieux gâteau aux pois chiches réputé en Toscane et la panelle sicilienne, croquante et dorée, un peu de gourmandise à se faire plaisir avec plaisir. La farine de pois chiches PASTA NATURA est naturellement sans gluten, elle est donc parfaite pour être consommée par ceux qui sont intolérants au gluten. La richesse en protéines des pois chiches a rendu cette farine indispensable aux régimes végétaliens et végétariens qui doivent compenser le manque de protéines d'origine animale. La farine de pois chiche peut également être utilisée pour épaissir les omelettes ou pour préparer des hamburgers végétaliens car elle aide à compacter la pâte.
Les propriétés nutritionnelles de la farine de pois chiche
La farine de pois chiche est substantielle, nutritive et énergisante. La teneur en glucides est élevée, elle est donc idéale si elle est consommée pour le déjeuner car elle vous donne la bonne énergie pour affronter le reste de la journée. La farine de pois chiche est un excellent substitut aux aliments d'origine animale car elle est riche en protéines. La teneur élevée en fibres aide le transit intestinal, aidant à se sentir léger et en forme. Les minéraux et les vitamines ne manquent pas. Dans la farine de pois chiche, on trouve: du potassium, du phosphore, du magnésium, des vitamines B, en particulier de l'acide folique.

La farine de pois chiche, ainsi que dans les savoureuses préparations régionales, est également très présente dans d'autres traditions culinaires. C'est la base de préparations simples mais savoureuses comme le houmous et le falafel. Cet ingrédient vous permet de réaliser de nombreux autres plats délicieux, tous à essayer. Lorsqu'il est utilisé pour faire de la pâte pour des légumes tels que des rondelles d'oignon et des artichauts, vous obtiendrez un apéritif gourmand et irrésistible. Pour affronter les jours les plus froids avec goût, vous pouvez utiliser de la farine de pois chiches pour cuire une polenta chaude à parfumer aux herbes aromatiques. La farine de pois chiche peut également être utilisée seule pour préparer des pâtes maison. Grâce à la capacité de cette farine à s'épaissir, elle peut être utilisée pour remplacer les œufs. deux cuillères à soupe de farine suffiront pour chaque œuf. La farine de pois chiche est si bonne et si polyvalente qu'elle ne devrait jamais manquer dans le garde-manger.
Pasta Natura
En Stock
Farine BIO de pois chiches Pasta Natura - Aliments sans gluten biologique, en sachets de 500 gr, 100% produit italien naturel
8050534148770
3,40 €
0g

Livraison gratuite

La livrasion est Gratuite pour toute commande à partir de 59 €

Service client

Nous sommes à votre service du Lundi au Vendredi, 10h - 17h

Paiement sécurisé

100% Sécurisé par certificat SSL
 
 

04 27 50 20 11

Une question ?
Contactez-nous !

Vous êtes un pro ?

 Vente aux professionnels.
Demandez notre catalogue.