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Pâtes Bio Trofiette Sapori dell’Arca - 500 gr Pâtes de Ligurie biologique

Pâtes Bio Trofiette Sapori dell’Arca - 500 gr Pâtes de Ligurie biologique

Pasta di Liguria BIO est une pâte de semoule de blé dur artisanale issue de l'agriculture biologique. Le format le plus traditionnel de la Ligurie. Dans leur forme idéale, trofie, également troffie ou trofiette sont de petites boulettes allongées avec deux appendices vissés. Ils mesurent environ quatre centimètres de long et sont nés sous forme de pâtes fraîches, produites plus tard également dans une version sèche.
Un produit sain et authentique, du champ à la table, avec uniquement des ingrédients biologiques, naturels et locaux, sans ajout de colorants et d'arômes, traité avec de l'eau de source pure. Les trofies étaient cuisinées sur tout le territoire génois, et au-delà, et étant des pâtes correctement faites maison, elles prenaient également des formes très différentes selon les besoins, la disponibilité et les compétences des femmes qui les préparaient.
En parlant de trofie, on ne peut manquer de mentionner la relation très étroite avec le pesto, un condiment traditionnel à base de basilic, ail, fromage vieilli, pignons de pin, gros sel et huile d'olive extra vierge, excellent en accompagnement de ces pâtes, vous pouvez trouver c'est ici.
La tradition historique des génois dans la consommation de légumes verts et de légumes, a ensuite conduit à la création d'une version avec l'ajout de pommes de terre et de haricots verts, donnant vie à un plat nutritif et sain.

Information additionnelle
Toutes les matières premières de Pasta Liguria sont biologiques et italiennes. Ils n'utilisent aucun type d'arôme, préservant ainsi le goût authentique des meilleurs ingrédients locaux. Même l'eau de source, provenant du Parc Naturel d'Antola, contribue à l'obtention d'un produit naturel et authentique.

Séché à basse température
Comme toujours, le séchage est le moment clé du cycle de production, largement responsable de la qualité finale du produit artisanal. Nous prenons soin de ce moment dans tous les aspects pour conserver toutes les propriétés organoleptiques du grain et la constance incomparable de pâtes artisanales de qualité.

Tiré en bronze
Le dessin en bronze est l'une des caractéristiques les plus importantes de l'artisanat. Il confère aux pâtes une rugosité et une porosité incomparables qui permettent à la sauce de s'y lier parfaitement.

3 lignes qui reflètent toutes les caractéristiques de la Ligurie
Ligne maritime
La Riviera, connue pour son climat doux et sa mer cristalline, est une région riche en poissons, plantes aromatiques, herbes sauvages, agrumes et olives. Des mains habiles des habitants des villages côtiers, certains des formats liguriens désormais célèbres dans le monde entier sont nés, qui, avec des plats tels que le «Trofiette al Pesto», recréent dans leur simplicité tous les goûts et les arômes du Riviera ligure.

Ligne Monti
Les montagnes vertigineuses, couvertes de bois épais, avec leurs vallées profondes forment l'autre face de la Ligurie: l'arrière-pays. Dans ce territoire extrême, les habitants ont appris à exploiter chaque élément naturel, à lutter contre les dénivelés, à creuser des terrasses, à cultiver la terre avec des potagers, des vignes et des châtaigneraies. Ici naissent des plats riches, savoureux et surtout nutritifs, pour nourrir les gens après un dur labeur et un hiver rigoureux. Parmi celles-ci, le plat qui représente le mieux les saveurs de la cuisine de montagne est les pâtes à la farine de châtaigne, au format «Signorine alle castagne», dont le goût sucré et salé en fait un délicieux plat d'hiver.

Ligne Classics
Les formats typiques de la tradition italienne sont le symbole de la cuisine italienne dans le monde. Apprécié des adultes et des enfants, pour des dîners en famille ou des plats spéciaux, «Les Classiques» rassemble tout le monde. Accompagnés de sauces à base de tomates, ils vous conquièrent par leur bonté simple et naturelle.
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