Pâtes de Gragnano I.G.P. I 4 Soli di Capri "Fabbrica della Pasta" - Coffret Cadeau avec un pendentif en forme de cœur
Les Soli di Capri sont un type particulier de pâtes produites par les artisans de pâtes de Gragnano dans la province de Naples. Les Soli di Capri sont une forme de pâtes spéciale produite par «La Fabbrica Della Pasta Di Gragnano». C'est une grande pâte en forme de soleil, idéale pour la farce et cuite au four gratinée après avoir été bouillie dans l'eau.
Dans ce coffret cadeau, en plus des pâtes, vous trouverez un collier avec un pendentif en forme de cœur qui rend ce coffret cadeau parfait comme idée cadeau pour la Saint Valentin!
Les caractéristiques exceptionnelles de ces pâtes et les ingrédients de haute qualité utilisés, tels que la meilleure semoule italienne de première extraction (seulement le cœur du grain de blé), combinés à l'eau d'une source séculaire et claire et l'étirage rigoureusement en bronze, ont permis l'entreprise de Gragnano dans la province de Naples pour devenir en 2012 la première usine de pâtes à avoir obtenu le prix "Pasta di Gragnano IGP" !!!La qualité des pâtes de cette usine napolitaine n'est pas passée inaperçue en France, le journal télévisé lui a dédié une reconnaissance particulière de meilleures pâtes au monde dans un reportage diffusé sur TF1 France en octobre 2020, voici le lien https://youtu.be/fCcOTw5tBpo
Conseils de préparation
La règle est que tous les 100 g de pâtes doivent être cuits dans 1 litre d'eau, c'est la proportion recommandée. Il est important de savoir que cuire des pâtes dans un peu d'eau est une erreur et encore plus pour les pâtes spéciales qui nécessitent plus d'attention.Attendez qu'il bout, ajoutez du sel et ajoutez deux cuillères à soupe d'huile.Abaissez les Soli di Capri un à la fois et faites bouillir à feu moyen, en remuant doucement de temps en temps pour éviter qu'ils ne collent au fond de la casserole.Cuire sans couvercle pendant 9 à 10 minutes si la recette comprend également une cuisson au four, sinon cuire 11 minutes en goûtant les pâtes pour voir si le degré de cuisson souhaité est atteint. A la fin de l'opération, conservez l'eau de cuisson des pâtes car elle sera nécessaire plus tard.Une fois le temps indiqué écoulé, égouttez doucement le Soli un par un à l'aide d'un skimmer et laissez-le refroidir rapidement sous l'eau courante. Si nécessaire, utilisez la même eau de cuisson pour faire bouillir jusqu'à un maximum de 4 Soli di Capri.Une fois égouttés, mettez les Soli di Capri dans un plat légèrement graissé et terminez en versant un filet d'huile d'olive extra vierge sur toute la surface. Si vous les avez préparés à l'avance ou même la veille, couvrez-les d'une feuille de film étirable et conservez-les dans un endroit frais. Perfectionnez le réfrigérateur.Pour mieux apprécier ces pâtes spéciales, avant de les garnir il est conseillé de les plonger rapidement dans son eau de cuisson. Cette étape permet de l'hydrater et de l'empêcher de se dessécher lors de la cuisson au four, ce qui doit toujours être fait après les avoir recouverts d'une feuille de papier d'aluminium.
Informations Complémentaires
La Fabbrica della Pasta di Gragnano est un lieu magique authentique ... où les traditions et les secrets du passé se rencontrent avec les meilleures et les plus modernes technologies, garantissant un traitement constant et scrupuleux dans les plus hauts standards de qualité ... le résultat de l'expérience de 4 générations d’histoire familiale.Chaque phase de transformation est traitée avec passion et dévouement, dans les moindres détails, seule la meilleure semoule italienne de première extraction est utilisée (uniquement le cœur du grain de blé), combinée à l'eau d'une source séculaire et claire de Gragnano, le L'eau claire et non contaminée des montagnes Lattari est le deuxième ingrédient de base de ces merveilleuses pâtes, rigoureusement dessinées dans le bronze! Le traitement extraordinaire est complété par un séchage long et délicat à basse température, qui conserve intactes les caractéristiques de saveur, de couleur et de rugosité des pâtes artisanales.La production est enfin complétée par un emballage raffiné et précieux, la plupart du temps entièrement manuel, comme l'exige la tradition centenaire.Une pâte qui est une vraie spécialité, conquiert même les palais les plus exigeants, surprend par l'authenticité de ses saveurs et l'originalité des formes! Fabbrica della Pasta di Gragnano
Pâtes de Gragnano I.G.P. I Soli di Capri "Fabbrica della Pasta" Pâtes artisanales typiques de Naples, en sachet de 4 pièces à l'intérieur, une fabrique de pâtes napolitaines de haute qualité - excellence de l’Italie
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346g
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