Err

Acces pro Contactez-nous 04 27 50 20 11
Livraison gratuite dès 59€ d’achat
Bagnetto Rosso - Sauce typique piémontaise ( pour les viandes bouillies ) Mariangela Prunotto - 110 gr  Italienne

Bagnetto Rosso - Sauce typique piémontaise ( pour les viandes bouillies ) Mariangela Prunotto - 110 gr Italienne

La ferme Mariangela Prunotto cultive avec soin les légumes de sa terre d'Alba, la capitale des Langhe et aux portes du Roero. Le bain rouge (bagnetto rosso) est en fait obtenu à partir du mélange uniquement d'ingrédients italiens strictement frais et de haute qualité. Le Bain Rouge est une recette typique et traditionnelle piémontaise, c'est une sauce appelée «bagnet ross» ou «bain rouge» en italien. Le nom dérive de la couleur de la tomate utilisée pour la préparation.
L'étymologie du mot nous ramène d'abord à mouiller: il est en effet d'usage de «mouiller» la viande dans les différentes sauces dont dispose les convives en mangeant de la viande bouillie (plat typique du Piémont).Il était traditionnellement préparé à la fin de l'été avec les derniers légumes disponibles à déguster traditionnellement en hiver. La saveur et l'arôme de cette sauce sur viande bouillie est l'une des saveurs les plus inoubliables de la cuisine piémontaise. Il se marie également très bien avec les viandes grillées et comme ingrédient de base sur la bruschetta.

Vous trouverez également tous les autres Accompagnements pour fromages et viandes
  1. Ingrédients: Tomates, poivrons, oignons, céleri, huile d'olive extra vierge, épices.
    Emballage: 110 gr.
  2. Valeurs moyennes pour 100 gr
    VALEUR ÉNERGÉTIQUE
    336 Kj/80 Kcal
    PROTEINES 1,3 gr
    GRAISSES
    3,7 gr
    DONT LES ACIDES GRAS
    0,54 gr
    LES GLUCIDES 9 gr
    DONT LES SUCRES 7 gr
    SEL 0,4 gr

  3. La société agricole Prunotto Mariangela, qui a toujours été à Alba, la "capitale" des Langhe, cultive ses terres avec la méthode agricole depuis plus de 15 ans et bénéficie de l'assistance et du contrôle de la production des sols et de la santé, organisme de certification célèbre et sérieux. La collecte des fruits et légumes se fait toujours exclusivement à la main et pour certaines cultures en plusieurs étapes à des jours différents afin de toujours pouvoir récolter le produit au bon point de maturité.
    L'ensemble du processus de production est effectué manuellement selon l'ancienne tradition paysanne de la production domestique. Le fruit en quantité abondante pendant la saison estivale était transformé en confiture pour être consommé en hiver.

Mariangela Prunotto
En Stock
Vente en ligne de Bagnetto Rosso - Sauce typique piémontaise ( pour les viandes bouillies ) Mariangela Prunotto, en pot de 110g, produite en Italie

3,99 €
346g

Livraison gratuite

La livrasion est Gratuite pour toute commande à partir de 59 €

Service client

Nous sommes à votre service du Lundi au Vendredi, 10h - 17h

Paiement sécurisé

100% Sécurisé par certificat SSL
 
 

04 27 50 20 11

Une question ?
Contactez-nous !

Vous êtes un pro ?

 Vente aux professionnels.
Demandez notre catalogue.