Err

Acces pro Contactez-nous 04 27 50 20 11
Livraison gratuite dès 59€ d’achat
Bagnetto Verde - Sauce typique piémontaise ( pour les viandes ) Mariangela Prunotto - 110 gr  Italienne

Bagnetto Verde - Sauce typique piémontaise ( pour les viandes ) Mariangela Prunotto - 110 gr Italienne

La ferme Mariangela Prunotto cultive avec soin les légumes de sa terre d'Alba, la capitale des Langhe et aux portes du Roero. Le persil frais est à la base de cette fantastique recette typique piémontaise. Le Bagnetto verde est une sauce qui ne manquait jamais sur les tables des familles piémontaises, le persil est l'ingrédient clé qui est mélangé à froid avec d'autres ingrédients toujours strictement frais et de haute qualité italienne.
Traditionnellement, il était combiné en été avec des anchois salés pour rehausser leur saveur, tandis que pendant la saison froide, il était un accompagnement inévitable des viandes bouillies. Cependant, il ne faut pas oublier qu'en raison de sa polyvalence il est exceptionnel sur une tranche de pain grillé!
La sauce verte est fraîche, parfumée, crémeuse, gourmande et riche qui a été préparée avec tous les ingrédients strictement typiques de la tradition piémontaise, oui même les anchois salés sont typiques de la cuisine piémontaise typique! En effet, malgré l'éloignement de la mer, cet ingrédient a toujours été très apprécié dans le Piémont. Il a largement atteint chaque village et chaque colline grâce à l'épopée des anchois itinérants occitans du Val Maira qui les ont sagement préservés et qui les ont utilisés comme des produits frauduleux avec la Ligurie en particulier avec du blé, du beurre et du fromage en abondance.

Information additionnelle
La société agricole Prunotto Mariangela, qui a toujours été à Alba, la "capitale" des Langhe, cultive ses terres avec la méthode agricole depuis plus de 15 ans et bénéficie de l'assistance et du contrôle de la production des sols et de la santé, organisme de certification célèbre et sérieux. La collecte des fruits et légumes se fait toujours exclusivement à la main et pour certaines cultures en plusieurs étapes à des jours différents afin de toujours pouvoir récolter le produit au bon point de maturité.
L'ensemble du processus de production est effectué manuellement selon l'ancienne tradition paysanne de la production domestique. Le fruit en quantité abondante pendant la saison estivale était transformé en confiture pour être consommé en hiver.
Mariangela Prunotto
En Stock
Vente en ligne de Bagnetto Verde - Sauce typique piémontaise ( pour les viandes ) Mariangela Prunotto, en pot mignon de 110g, produite en Italie

4,29 €
346g

Livraison gratuite

La livrasion est Gratuite pour toute commande à partir de 59 €

Service client

Nous sommes à votre service du Lundi au Vendredi, 10h - 17h

Paiement sécurisé

100% Sécurisé par certificat SSL
 
 

04 27 50 20 11

Une question ?
Contactez-nous !

Vous êtes un pro ?

 Vente aux professionnels.
Demandez notre catalogue.