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Cögnà all’albese - Sauce typique piémontaise ( pour fromages et viandes ) Mariangela Prunotto - 110 gr  Italienne

Cögnà all’albese - Sauce typique piémontaise ( pour fromages et viandes ) Mariangela Prunotto - 110 gr Italienne

La sauce Cögnà all'albese peut être définie à tort comme une moutarde de raisin piémontaise, c'est une ancienne recette typique d'Alba et des Langhe préparée par les ménagères de l'époque pour surmonter les conditions particulières de nécessité de la saison hivernale. Les ingrédients étaient en fait traditionnellement trouvés après la récolte du fruit. Puis les dernières grappes de raisin, les pommes laissées à cueillir sur les arbres, ainsi que les poires et coings ont été cuisinés avec des noix et des noisettes, autres fruits typiques d'Alba et des Langhe. Cette sauce a été préparée pour être dégustée en hiver avec de la polenta, un autre plat typique de la tradition piémontaise. Il peut être dégusté non seulement sur du pain pour une collation substantielle, mais aussi sur des viandes bouillies. La saveur est renforcée sur les fromages et est certainement l'une des meilleures combinaisons avec elle. Des combinaisons plus imaginatives mais certainement efficaces sont avec de la glace à la vanille ou sur un granita frais.

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  1. Ingrédients: Moût de raisin Dolcetto, Pommes Renetta, Coings, Poires Madernassa, Noix et Noisettes du Piémont.
    Emballage: 110 gr.
  2. Valeurs moyennes pour 100 gr
    VALEUR ÉNERGÉTIQUE
    792 Kj/187 Kcal
    PROTEINES 1,3 gr
    GRAISSES
    2 gr
    DONT LES ACIDES GRAS
    0,1 gr
    LES GLUCIDES 41 gr
    DONT LES SUCRES 35 gr
    FIBRES 1,5 gr
    SEL 0,1 gr

  3. La société agricole Prunotto Mariangela, qui a toujours été à Alba, la "capitale" des Langhe, cultive ses terres avec la méthode agricole depuis plus de 15 ans et bénéficie de l'assistance et du contrôle de la production des sols et de la santé, organisme de certification célèbre et sérieux. La collecte des fruits et légumes se fait toujours exclusivement à la main et pour certaines cultures en plusieurs étapes à des jours différents afin de toujours pouvoir récolter le produit au bon point de maturité.
    L'ensemble du processus de production est effectué manuellement selon l'ancienne tradition paysanne de la production domestique. Le fruit en quantité abondante pendant la saison estivale était transformé en confiture pour être consommé en hiver.

Mariangela Prunotto
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Vente en ligne de Cögnà all’albese - Sauce typique piémontaise ( pour fromages et viandes ) Mariangela Prunotto, en pot mignon de 110g, produite en Italie

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