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Huile d'olive extra vierge BIO dénoyautée I.G.P. Huile d'olive PACE récolte 2020/2021 - 500 ml

Huile d'olive extra vierge BIO dénoyautée I.G.P. Huile d'olive PACE récolte 2020/2021 - 500 ml

L'huile d'olive de la famille PACE est produite au cœur de la Basilicate depuis 50 ans dans la pure tradition et qualité, cette huile d'olive fait partie des meilleures en Italie, adoptée par les grands chefs dans les cuisines prestigieuses, à remporté de nombreux prix et médailles d'or dans le monde.

La chaîne d'approvisionnement : des olives de Basilicata à l'huile de Pace
La qualité de notre huile d'olive extra vierge suit un processus sûr et normalisé durant toutes les phases de la chaîne de production, à commencer par la sélection minutieuse de la première récolte. Pour notre huile, nous choisissons uniquement les zones ayant une vocation naturelle pour la production d'huile et les variétés d'olives les plus prisées de la Basilicate, comme l'Ogliarola del Bradano, la Maiatica di Ferrandina et la Coratina di Lavello, que l'on trouve dans nos centres de collecte de Montescaglioso, dans la province de Matera.

Notre moulin à huile est le cœur battant de notre travail.
C'est ici que nous sélectionnons et transformons avec amour et dévouement les précieux fruits de notre terre, les olives, pour amener notre huile sur toutes les tables italiennes : un produit fin, 100% italien et au goût unique.
A la découverte de nos moulins à huile
Le moulin avec broyeurs et concasseur de 3000 kg - C'est le moulin utilisé par les anciens maîtres huiliers, qui utilisaient les broyeurs, ces roues en pierre qui écrasent les olives par pression mécanique. Cette installation traditionnelle peut traiter 3000 kg d'olives par heure. 

La machine à dénoyauter - La technique moderne de dénoyautage utilise la séparation préventive du noyau pour ne traiter que la pulpe d'olive. Une fois lavées, les olives sont placées dans la machine à dénoyauter qui enlève les noyaux et fait passer la pulpe directement dans la presse.
Le moulin avec broyeurs et concasseur de 5000kg - Les nouveaux concasseurs du moulin travaillent à température contrôlée et avec un apport d'oxygène réduit.

Description
Huile d'olive Biologique - Campagne de production 2020/2021
Goût Note fruitée intense, amère avec un arrière-goût épicé et astringent.
Parfum intense d'olive verte et d'herbe coupée
Couleur Vert intense
Variété d'olives, principalement Coratina, traitées dans les 24 heures suivant la récolte afin de préserver le plus longtemps possible la qualité de l'huile fraîchement pressée.
Méthode d'obtention Froid, produit par transformation dans une installation continue, après dénoyautage des drupes.
Acidité (Valeur moyenne % acide oléique sur 100 gr. d'huile) 0,13%.
Biophénols - (Polyphénols totaux - Valeur moyenne mg/kg) 640 mg/kg "Les polyphénols de l'huile d'olive contribuent à la protection des lipides sanguins contre le stress oxydatif".
L'effet bénéfique est obtenu avec un apport quotidien de 20 g d'huile d'olive
Tocophérols - (Vitamine E - mg/kg) 246 mg/kg - "La vitamine E contribue à la protection des cellules contre le stress oxydatif". 
Indice de peroxyde (teneur moyenne en meq O2 /kg. d'huile) 3.00 meqO2/kg
K232 (valeur moyenne) 1,57
K268 (valeur moyenne) 0,152
DeltaK (valeur moyenne) -0,002
Cires (valeur moyenne mg/kg) 18,8
Accords alimentaires Idéal comme condiment cru.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs moyennes pour 100 ml (7 cuillères à soupe)
Valeur énergétique 3389 Kj/824 Kcal ;
Total des graisses 91,6 g dont acides gras saturés 12,5 g,
Monoinsaturés 72 g,
Polyinsaturés 7,1 g ;
Glucides 0 g dont Sucres 0 g ;
Protéines 0 g ;
Sel (sodium x 2,5) 0 g.



Olio Pace
En Stock
Vente en ligne de Huile d'olive extra vierge Biologique dénoyautée I.G.P. du producteur PACE Récolte 2020/2021 , en bouteille de 500 ml, produite en Italie
Huile Lucano : INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE
La première huile de Basilicate qui a obtenu la reconnaissance I.G.P.
8055965471756
23,90 €
346g

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