Err

Acces pro Contactez-nous 04 27 50 20 11
Livraison gratuite dès 89€ d’achat
Miel d'acacia Mariangela Prunotto - 100 gr Nature Italienne

Miel d'acacia Mariangela Prunotto - 100 gr Nature Italienne

Le miel est une substance sucrée produite par les abeilles suite à la transformation du nectar des fleurs.Parmi les différents types de miel, celui d'Acacia est sans aucun doute le plus connu et apprécié en Italie. C'est un miel caractéristique qui a une couleur claire, un état physique liquide, une odeur et un goût légers et délicats. Ces qualités ne se retrouvent dans aucune autre production nationale et sont évidemment très appréciées par le consommateur.Au niveau organoleptique, il est généralement liquide; il peut éventuellement apparaître trouble en raison de la formation de cristaux, sans toutefois parvenir à une cristallisation complète.La couleur est toujours très claire, du presque incolore au jaune paille.L'odeur est légère, rappelant les fleurs ou légèrement fruitée. La saveur est décidément douce, avec une très légère acidité. L'arôme est très délicat, typiquement vanillé, confit, peu persistant et sans arrière-goût.Il est exceptionnel lorsqu'il est utilisé comme édulcorant naturel commun grâce à sa "légèreté" de saveur et est définitivement rehaussé lorsqu'il est dégusté avec des fromages bleus ou bleus comme le Roquefort ou le Gorgonzola.

Information additionnelle
La société agricole Prunotto Mariangela, qui a toujours été à Alba, la "capitale" des Langhe, cultive ses terres avec la méthode agricole depuis plus de 15 ans et bénéficie de l'assistance et du contrôle de la production des sols et de la santé, organisme de certification célèbre et sérieux. Pour produire du miel monofloral il adopte la pratique de "l'Apiculture Nomade".Tout d'abord, il est bon de savoir que la collection d'abeilles ne dépasse pas un rayon de 2 ou 3 km autour de la ruche.
L'apiculture nomade consiste à déplacer les ruches d'un endroit à un autre en fonction de la présence de plantes à fleurs. De plus, ces mouvements permettent la production de miels unifloraux permettant une meilleure offre du produit final. Cette méthode, qui a des coûts de gestion très élevés, consiste à chasser les différentes fleurs printanières et estivales en déplaçant littéralement les nids d'abeilles avec les familles d'abeilles. Cela vous permet de choisir les endroits les plus sains et les plus vierges avec la plus forte concentration de fleurs.
Mariangela Prunotto
En Stock
Vente en ligne de Miel d'acacia Mariangela Prunotto, en pot mignon de 100g, produite en Italie

3,99 €
346g

Livraison gratuite

La livrasion est Gratuite pour toute commande à partir de 89 €

Service client

Nous sommes à votre service du Lundi au Vendredi, 10h - 17h

Paiement sécurisé

100% Sécurisé par certificat SSL
 
 

04 27 50 20 11

Une question ?
Contactez-nous !

Vous êtes un pro ?

 Vente aux professionnels.
Demandez notre catalogue.