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Miel de forêt Mariangela Prunotto - 100 gr Nature Italienne

Miel de forêt Mariangela Prunotto - 100 gr Nature Italienne

Le nom commercial de "miellat forestier" ou plus simplement "miel forestier" identifie un produit d'équipe entre abeilles et autres insectes qui, en perforant l'écorce des sapins, citrons verts, châtaignes ..., font jaillir la précieuse sève dite "miellat" et dispersez-le sur les fleurs et les feuilles environnantes.
Ce miel est produit par la ferme Mariangela Prunotto qui amène les abeilles dans les bois non cultivés des Langhe et du Roero qui produisent en été une bonne production de ce miel italien de haute qualité.Il est de couleur ambre foncé, parfois presque poix et se présente presque partout à l'état liquide.Le parfum est intense, végétal, fruité, de confiture trop cuite, de tomates vertes, de confiture de figues.En bouche la saveur est ample, aromatique, pas très sucrée comparée aux miels de nectar, pour certains presque salés, intéressante pour sa complexité aromatique.
L'arôme, en effet, rappelle l'odeur de la sauce tomate et de la confiture de figues, mais la saveur maltée des dattes et cuites est surprenante.C'est un miel si différent des miels de nectar qu'il surprend et intrigue même ceux qui ne sont pas traditionnellement attirés par le miel.La complexité aromatique du miellat forestier peut agréablement surprendre lorsqu'il est associé à des fromages de texture moyenne, des fromages secs, pas trop gras, un toma de Murazzano ou de Roccaverano, mais il n'a pas l'air mal même lorsqu'il est accompagné du noble Castelmagno. Même en tant qu'édulcorant, le miel de forêt peut être combiné avec du lait chaud avec lequel il se marie grâce à la composante maltée (une saveur plus ample que celle du sucre brun).

Information additionnelle
La société agricole Prunotto Mariangela, qui a toujours été à Alba, la "capitale" des Langhe, cultive ses terres avec la méthode agricole depuis plus de 15 ans et bénéficie de l'assistance et du contrôle de la production des sols et de la santé, organisme de certification célèbre et sérieux. Pour produire du miel monofloral il adopte la pratique de "l'Apiculture Nomade".Tout d'abord, il est bon de savoir que la collection d'abeilles ne dépasse pas un rayon de 2 ou 3 km autour de la ruche.
L'apiculture nomade consiste à déplacer les ruches d'un endroit à un autre en fonction de la présence de plantes à fleurs. De plus, ces mouvements permettent la production de miels unifloraux permettant une meilleure offre du produit final. Cette méthode, qui a des coûts de gestion très élevés, consiste à chasser les différentes fleurs printanières et estivales en déplaçant littéralement les nids d'abeilles avec les familles d'abeilles. Cela vous permet de choisir les endroits les plus sains et les plus vierges avec la plus forte concentration de fleurs.
Mariangela Prunotto
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