Err

Acces pro Contactez-nous 04 27 50 20 11
Livraison gratuite dès 89€ d’achat
Miel de haute montagne Mariangela Prunotto - 100 gr Nature Italienne

Miel de haute montagne Mariangela Prunotto - 100 gr Nature Italienne

Le miel de haute montagne de la ferme Mariangela Prunotto est un produit multi-floral très apprécié.Après la première extraction de miel effectuée dans les plaines piémontaises, les abeilles sont amenées dans les Alpes à une hauteur de plus de 1200 mètres. Sur ces hauteurs, les abeilles sont capables de récolter le nectar et les substances nutritives et saines de nombreuses fleurs de montagne. C'est ainsi que naît le miel de haute montagne.Ce miel italien de grande qualité comprend différentes variétés «visitées» par les abeilles: rhododendron, jacinthe, sainfoin, trèfle, framboise, thym sauvage ...
C'est un produit splendide et délicat, toujours différent, d'une région à l'autre et d'année en année.La couleur est jaune d'or, parfum très fin et floral, saveur délicate, normalement il est cristallisé et la cristallisation est assez granuleuse.La saveur est aromatique avec un ton délicat.La prédominance du rhododendron signifie que notre miel est fin et délicat aussi bien au nez qu'en bouche. A cela s'ajoutent les fleurs des prairies alpines qui donnent des arômes un peu plus importants, ou le tilleul avec sa note caractéristique de fraîcheur ou le thym plus résolument aromatique ou la framboise à connotation fruitée ou le sainfoin plus délicatement floral.
Le miel de haute montagne se fait un plaisir de s'adapter aux petits déjeuners, tartinés sur du pain.La zone de production typique de l'ensemble des Alpes piémontaises. C'était une culture fondamentale pour l'apiculture jusqu'à il y a quelques années, quand en été il n'y avait pas d'alternatives de cultures actuelles, même dans les plaines et quand les "anciennes" fantasmaient sur des récoltes incroyables dans les montagnes du Piémont où les pâturages et les prairies alpines avaient certainement d'autres extensions.

Information additionnelle
La société agricole Prunotto Mariangela, qui a toujours été à Alba, la "capitale" des Langhe, cultive ses terres avec la méthode agricole depuis plus de 15 ans et bénéficie de l'assistance et du contrôle de la production des sols et de la santé, organisme de certification célèbre et sérieux. Pour produire du miel monofloral il adopte la pratique de "l'Apiculture Nomade".Tout d'abord, il est bon de savoir que la collection d'abeilles ne dépasse pas un rayon de 2 ou 3 km autour de la ruche.
L'apiculture nomade consiste à déplacer les ruches d'un endroit à un autre en fonction de la présence de plantes à fleurs. De plus, ces mouvements permettent la production de miels unifloraux permettant une meilleure offre du produit final. Cette méthode, qui a des coûts de gestion très élevés, consiste à chasser les différentes fleurs printanières et estivales en déplaçant littéralement les nids d'abeilles avec les familles d'abeilles. Cela vous permet de choisir les endroits les plus sains et les plus vierges avec la plus forte concentration de fleurs.
Mariangela Prunotto
En Stock
Vente en ligne de Miel de haute montagne Mariangela Prunotto, en pot mignon de 100g, produite en Italie

3,99 €
346g

Livraison gratuite

La livrasion est Gratuite pour toute commande à partir de 89 €

Service client

Nous sommes à votre service du Lundi au Vendredi, 10h - 17h

Paiement sécurisé

100% Sécurisé par certificat SSL
 
 

04 27 50 20 11

Une question ?
Contactez-nous !

Vous êtes un pro ?

 Vente aux professionnels.
Demandez notre catalogue.