Pâtes de Gragnano I.G.P. ‘A Caccavella "Fabbrica della Pasta" - 4 pièces Pâtes artisanales typiques de Naples
Les Pâtes Gragnano en format cadeau. Ce paquet est une excellente idée cadeau, il contient 4 caccavelles disposées dans autant de casseroles en terre cuite, fabriquées à la main exclusivement pour l'usine de pâtes Gragnano par les potiers de Vietri sul Mare, une idée cadeau artisanale exceptionnelle. Au dos, deux recettes, traduites en 5 langues, qui suggèrent deux manières différentes de préparer les pâtes. Le premier, à la sorrentine, avec tomate et mozzarella de bufflonne ; le second, caprese, avec tomates des collines et calamars. Le dos de l'emballage présente également la photo du panorama du golfe de Naples vu de Gragnano. Les caccavelles sont un type particulier de pâtes produites par les artisans de pâtes de Gragnano dans la province de Naples. La Caccavella est une forme spéciale de pâtes, la plus grande forme de pâtes au monde produite par «La Fabbrica Della Pasta Di Gragnano».... 'a Caccavella est l'une des inventions les plus brillantes d'Antonino "il Pastaio", qui est devenue le brevet européen n ° 008663825 - n ° 001658576. C'est le plus grand format de pâtes en une seule portion au monde, avec un poids net de 50 g et diamètre d'environ 10 cm. D'un grand charme et d'un impact visuel, `` une Caccavella est très appréciée des chefs et des simples clients qui aiment inventer chaque jour de nouvelles recettes passionnantes!
Les caractéristiques exceptionnelles de ces pâtes et les ingrédients de haute qualité utilisés, tels que la meilleure semoule italienne de première extraction (seulement le cœur du grain de blé), combinés à l'eau d'une source séculaire et claire et l'étirage rigoureusement en bronze, ont permis l'entreprise de Gragnano dans la province de Naples pour devenir en 2012 la première usine de pâtes à avoir obtenu le prix "Pasta di Gragnano IGP" !!!
La qualité des pâtes de cette usine napolitaine n'est pas passée inaperçue en France, le journal télévisé lui a dédié une reconnaissance particulière de meilleures pâtes au monde dans un reportage diffusé sur TF1 France en octobre 2020, voici le lien https://youtu.be/fCcOTw5tBpo
Vous trouverez également tous les autres Pâtes de Gragnano
- Ingrédients: Semoule de blé dur italienne, eau de Gragnano.
Emballage: 500 gr.
- Valeurs moyennes pour 100 gr
VALEUR ÉNERGÉTIQUE
|
1486 Kj/350 Kcal |
PROTEINES |
13 gr |
GRAISSES
|
1 gr |
DONT LES ACIDES GRAS
|
0,3 gr |
LES GLUCIDES |
73 gr |
DONT LES SUCRES |
2,5 gr |
FIBRES |
1 gr |
SEL |
0,005 gr |
- La règle est que tous les 100 g de pâtes doivent être cuits dans 1 litre d'eau, c'est la proportion recommandée. Il est important de savoir que cuire des pâtes dans un peu d'eau est une erreur et encore plus pour la caccavella qui, comme toutes les pâtes spéciales, nécessite plus d'attention. Ensuite, utilisez une grande casserole, adaptée à la quantité de pâtes que vous souhaitez cuire; pour 4 caccavelles nous utilisons un pot de 28 cm de diamètre avec environ 4 litres d'eau. Attendez qu'il bout, ajoutez du sel et ajoutez deux cuillères à soupe d'huile. Déposez une caccavella à la fois et faites bouillir à feu moyen, en remuant doucement de temps en temps pour éviter qu'elles ne collent au fond de la casserole. Cuire sans couvercle pendant 18 à 20 minutes si la recette comprend également une cuisson au four, sinon cuire encore quelques minutes. A la fin de l'opération, conservez l'eau de cuisson des pâtes car elle sera nécessaire plus tard.Une fois le temps indiqué écoulé, égouttez-les doucement un par un à l'aide d'un skimmer et refroidissez-les rapidement sous l'eau courante. Si besoin, utilisez la même eau de cuisson pour faire bouillir jusqu'à 4 caccavelles au maximum. Une fois égouttée, mettez la caccavelle à l'envers dans un plat légèrement graissé et terminez en versant un filet d'huile d'olive extra vierge sur toute la surface. Si vous les avez préparés à l'avance ou même la veille, couvrez-les d'une feuille de film étirable et conservez-les dans un endroit frais. Perfectionnez le réfrigérateur.Pour mieux apprécier ces pâtes spéciales, avant de les garnir il est conseillé de les plonger rapidement dans son eau de cuisson. Cette étape permet de l'hydrater et de l'empêcher de se dessécher lors de la cuisson au four, ce qui doit toujours être fait après les avoir recouverts d'une feuille de papier d'aluminium. À mi-cuisson, vérifiez que le bord ne sèche pas trop, car si c'est le cas, mouillez-le avec une brosse en utilisant soit son eau de cuisson, soit de l'eau plate ou mieux encore du bouillon.
Fabbrica della Pasta di Gragnano
Pâtes de Gragnano I.G.P. ‘A Caccavella "Fabbrica della Pasta" Pâtes artisanales typiques de Naples, dans un coffret cadeau de 4 caccavelle avec 4 bols en terre cuite, idée cadeau fait main exceptionnelle, une fabrique de pâtes napolitaines de haute qualité - excellence de l’Italie
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346g
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