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Pâtes de Gragnano I.G.P. Caccavelle la recharge "Fabbrica della Pasta" - 4 pièces Pâtes artisanales typiques de Naples
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Pâtes de Gragnano I.G.P. Caccavelle la recharge "Fabbrica della Pasta" - 4 pièces Pâtes artisanales typiques de Naples

Les caccavelles sont un type particulier de pâtes exceptionnelles produites par les artisans de pâtes de Gragnano dans la province de Naples. C'est la plus grande forme de pâtes au monde produite par «La Fabbrica Della Pasta Di Gragnano».... 'a Caccavella est l'une des inventions les plus brillantes d'Antonino "il Pastaio", qui est devenue le brevet européen n ° 008663825 - n ° 001658576. C'est le plus grand format de pâtes en une seule portion au monde, avec un poids net de 50 g et diamètre d'environ 10 cm. D'un grand charme et d'un impact visuel, `` une Caccavella est très appréciée des chefs et des simples clients qui aiment inventer chaque jour de nouvelles recettes passionnantes! ...
Les caractéristiques exceptionnelles de ces pâtes et les ingrédients de haute qualité utilisés, tels que la meilleure semoule italienne de première extraction (seulement le cœur du grain de blé), combinés à l'eau d'une source séculaire et claire et l'étirage rigoureusement en bronze, ont permis l'entreprise de Gragnano dans la province de Naples pour devenir en 2012 la première usine de pâtes à avoir obtenu le prix "Pasta di Gragnano IGP" !!!

Livrés dans un élégant emballage valisette et avec un petit bijou fantaisie de Gragnano

La qualité des pâtes de cette usine napolitaine n'est pas passée inaperçue en France, le journal télévisé lui a dédié une reconnaissance particulière de meilleures pâtes au monde dans un reportage diffusé sur TF1 France en octobre 2020, voici le lien https://youtu.be/fCcOTw5tBpo

Conseils de préparation 
La règle est que tous les 100 g de pâtes doivent être cuits dans 1 litre d'eau, c'est la proportion recommandée. Il est important de savoir que cuire des pâtes dans un peu d'eau est une erreur et encore plus pour la caccavella qui, comme toutes les pâtes spéciales, nécessite plus d'attention. Ensuite, utilisez une grande casserole, adaptée à la quantité de pâtes que vous souhaitez cuire; pour 4 caccavelles nous utilisons un pot de 28 cm de diamètre avec environ 4 litres d'eau. Attendez qu'il bout, ajoutez du sel et ajoutez deux cuillères à soupe d'huile. Déposez une caccavella à la fois et faites bouillir à feu moyen, en remuant doucement de temps en temps pour éviter qu'elles ne collent au fond de la casserole. Cuire sans couvercle pendant 18 à 20 minutes si la recette comprend également une cuisson au four, sinon cuire encore quelques minutes. A la fin de l'opération, conservez l'eau de cuisson des pâtes car elle sera nécessaire plus tard. Une fois le temps indiqué écoulé, égouttez-les doucement un par un à l'aide d'un skimmer et refroidissez-les rapidement sous l'eau courante. Si besoin, utilisez la même eau de cuisson pour faire bouillir jusqu'à 4 caccavelles au maximum. Une fois égouttée, mettez la caccavelle à l'envers dans un plat légèrement graissé et terminez en versant un filet d'huile d'olive extra vierge sur toute la surface. Si vous les avez préparés à l'avance ou même la veille, couvrez-les d'une feuille de film étirable et conservez-les dans un endroit frais. Pour mieux apprécier ces pâtes spéciales, avant de les garnir il est conseillé de les plonger rapidement dans son eau de cuisson. Cette étape permet de l'hydrater et de l'empêcher de se dessécher lors de la cuisson au four, ce qui doit toujours être fait après les avoir recouverts d'une feuille de papier d'aluminium. À mi-cuisson, vérifiez que le bord ne sèche pas trop, car si c'est le cas, mouillez-le en utilisant soit son eau de cuisson, soit de l'eau ou mieux encore du bouillon.

Informations Complémentaires
La Fabbrica della Pasta di Gragnano est un lieu magique authentique, où les traditions et les secrets du passé se rencontrent avec les meilleures et les plus modernes technologies, garantissant un traitement constant et scrupuleux dans les plus hauts standards de qualité, le résultat de l'expérience de 4 générations d’histoire familiale. Chaque phase de transformation est traitée avec passion et dévouement, dans les moindres détails, seule la meilleure semoule italienne de première extraction est utilisée (uniquement le cœur du grain de blé), combinée à l'eau d'une source séculaire et claire de Gragnano, le L'eau claire et non contaminée des montagnes Lattari est le deuxième ingrédient de base de ces merveilleuses pâtes, rigoureusement dessinées dans le bronze! Le traitement extraordinaire est complété par un séchage long et délicat à basse température, qui conserve intactes les caractéristiques de saveur, de couleur et de rugosité des pâtes artisanales. La production est enfin complétée par un emballage raffiné et précieux, la plupart du temps entièrement manuel, comme l'exige la tradition centenaire. Une pâte qui est une vraie spécialité, conquiert même les palais les plus exigeants, surprend par l'authenticité de ses saveurs et l'originalité des formes!
Fabbrica della Pasta di Gragnano
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Pâtes de Gragnano I.G.P. Caccavelle la recharge "Fabbrica della Pasta" Pâtes artisanales typiques de Naples, dans une boîte de 4 pièces à l'intérieur, une fabrique de pâtes napolitaines de haute qualité - excellence de l’Italie
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