Err

Acces pro Contactez-nous 04 27 50 20 11
Livraison gratuite dès 89€ d’achat
Pâtes de semoule de blé Pici faux Morelli - 500 gr Pâtes artisanales toscanes

Pâtes de semoule de blé Pici faux Morelli - 500 gr Pâtes artisanales toscanes

Les pici sont des pâtes qui sont traditionnellement fraîches dans cette version sont de la semoule de blé dur italien de haute qualité, semblable aux spaghettis, qui est faite avec de l'eau, de la farine et du sel. Une recette simple, typique de la tradition culinaire toscane: un plat typique de la cuisine paysanne. Les pici peuvent être assaisonnés avec différents types de condiments, en Toscane, ils sont typiquement préparés avec du fromage et du poivre, avec une sauce à la viande, avec de l'ail, une sauce tomate à base d'ail, ou il y a des pici avec des miettes, typiques de Montepulciano, et dans beaucoup d'autres façons. Pour beaucoup, le nom "pici" serait venu du geste fait avec la paume de la main, au moment où la forme de cette forme de pâtes est donnée, qui dans le dialecte toscan est appelé "appicciare".

Vous trouverez également tous les autres Pâtes artisanales
  1. Ingrédients: Semoule de blé dur, eau.
    Emballage: 500 gr.
    Conseils de préparation: Préparez 1 litre d'eau pour 100 grammes de produit à cuire dans une grande casserole; ajoutez du gros sel (environ 10 à 12 grammes par litre); porter à ébullition; ajoutez les pâtes et faites cuire pendant le temps indiqué. Filtrer et assaisonner au goût.
  2. Valeurs moyennes pour 100 gr
    VALEUR ÉNERGÉTIQUE
    1512 Kj/357 Kcal
    PROTEINES 12 gr
    GRAISSES
    1,5 gr
    DONT LES ACIDES GRAS
    0,3 gr
    LES GLUCIDES 72 gr
    DONT LES SUCRES 2,2 gr
    FIBRES ALIMENTAIRES 3,5 gr
    SEL 0,02 gr

  3. L'ancienne usine de pâtes Morelli 1860 produit des pâtes en Toscane depuis cinq générations. Avec des techniques artisanales, des pâtes sèches classiques et spéciales sont produites. Tout commence par une sélection rigoureuse de semoule italienne ou toscane et d'autres matières premières assemblées avec les mêmes techniques que par le passé. La vraie caractéristique qui les rend uniques parmi toutes les usines de pâtes, à la fois artisanales et industrielles, est que seules elles insèrent le germe de blé dans les pâtes. Pendant la cuisson, l'eau est légèrement teintée de vert et un arôme intense de blé se dégage, dans sa simplicité et son émerveillement. Même l'ajout d'un seul filet d'huile d'olive extra vierge produit des pâtes avec une saveur vraiment bonne et unique.

Pastificio Morelli
En Stock
Pâtes de semoule de blé Pici faux Morelli, en sachets de 500 gr, fabrique de pâtes artisanales toscanes - excellence de l’Italie
8009167012309
4,95 €
346g

Livraison gratuite

La livrasion est Gratuite pour toute commande à partir de 89 €

Service client

Nous sommes à votre service du Lundi au Vendredi, 10h - 17h

Paiement sécurisé

100% Sécurisé par certificat SSL
 
 

04 27 50 20 11

Une question ?
Contactez-nous !

Vous êtes un pro ?

 Vente aux professionnels.
Demandez notre catalogue.