Err

Acces pro Contactez-nous 04 27 50 20 11
Livraison gratuite dès 59€ d’achat
Pâtes de semoule de blé Ziti Morelli - 500 gr Pâtes artisanales toscanes

Pâtes de semoule de blé Ziti Morelli - 500 gr Pâtes artisanales toscanes

Les ziti de Pastificio Morelli sont fabriqués avec de la semoule de blé dur italien de haute qualité, ont une forme allongée et cylindrique et sont creux à l'intérieur, leur surface est lisse comme celle des bucatini mais ont un diamètre plus grand, cependant ils sont plus étroits que les rigatoni.; même si elles sont classées parmi les formes de pâtes longues, elles sont généralement brisées pour les cuire. Ce sont des pâtes utilisées principalement dans le sud de l'Italie d'où elles proviennent, le mot zito est une forme dialectale qui signifie petit ami et c'est pourquoi les célèbres Maccheroni della zita, sont un plat traditionnellement préparé par la mariée pour le déjeuner de mariage. Elles sont idéales pour la cuisson au four et pour la confection de timbales et d'omelettes, mais elles peuvent également être utilisées comme pâtes à assaisonner à volonté.
Ingrédients et Emballage
Valeurs nutritionnelles
Information additionnelle
Ingrédients: Semoule de blé dur, eau.
Emballage: 500 gr.
Conseils de préparation 
Préparez 1 litre d'eau pour 100 grammes de produit à cuire dans une grande casserole; ajoutez du gros sel (environ 10 à 12 grammes par litre); porter à ébullition; ajoutez les pâtes et faites cuire pendant le temps indiqué. Filtrer et assaisonner au goût.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 gr:
VALEUR ÉNERGÉTIQUE
Kcal 332/Kj 1389
PROTÉINE
12,3 gr
LES GLUCIDES
68,1 gr
DONT LES SUCRES
1,7 gr
GRAISSES
0,4 gr
DONT LES ACIDES GRAS
0 gr
FIBRES ALIMENTAIRES 3,2 gr
SEL 0,03 gr
L'ancienne usine de pâtes Morelli 1860 produit des pâtes en Toscane depuis cinq générations. Avec des techniques artisanales, des pâtes sèches classiques et spéciales sont produites. Tout commence par une sélection rigoureuse de semoule italienne ou toscane et d'autres matières premières assemblées avec les mêmes techniques que par le passé. La vraie caractéristique qui les rend uniques parmi toutes les usines de pâtes, à la fois artisanales et industrielles, est que seules elles insèrent le germe de blé dans les pâtes. Pendant la cuisson, l'eau est légèrement teintée de vert et un arôme intense de blé se dégage, dans sa simplicité et son émerveillement. Même l'ajout d'un seul filet d'huile d'olive extra vierge produit des pâtes avec une saveur vraiment bonne et unique.
Vous trouverez également tous les autres Pâtes artisanales
 
Pastificio Morelli
En Stock
Pâtes de semoule de blé Ziti Morelli, en sachets de 500 gr, fabrique de pâtes artisanales toscanes - excellence de l’Italie
8009167012118
4,95 €
346g

Livraison gratuite

La livrasion est Gratuite pour toute commande à partir de 59 €

Service client

Nous sommes à votre service du Lundi au Vendredi, 10h - 17h

Paiement sécurisé

100% Sécurisé par certificat SSL
 
 

04 27 50 20 11

Une question ?
Contactez-nous !

Vous êtes un pro ?

 Vente aux professionnels.
Demandez notre catalogue.