La recette Calamarata aux calamars (4 personnes) :Ingrédients :
- 600 g de calamars
- 400 g de pâtes calamarata - 1 carotte - Sauce tomate (500 ml) - 2 à 3 gousses d’ail - Persil frais - sel - Poivre Instructions :
1. Commençons par nettoyer les calamars : - Ôtez les yeux des calamars - Séparez le corps des tentacules - Retirez les entrailles en enfilant votre doigt dans la cavité du corps - Retirez ensuite le cartilage - Nettoyez le calamar à l’eau claire 2. Dans une poêle, faites rissoler une carotte coupée en petits morceaux, les tiges de persil et les gousses d’ail 3. Ajoutez les calamars et faites-les cuire de chaque côté pendant quelques minutes 4. Incorporez la sauce tomate, salez et poivrez. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les calamars soient cuits Temps de cuisson: 30-45 min 5. Égouttez les calamars et Coupez les en anneaux avec la même largeur que les pâtes 6. Déposez les anneaux dans la sauce tomate 7. Préparez les pâtes « al dente » ; 8. Mettez les pâtes dans la sauce tomate 9. Sautez le tout pendant 2 à 3 minutes en mélangeant les pâtes à la sauce et aux calamars 10. Salez, poivrez et déposez le persil sur le plat Bonne dégustation ! Nos pâtes calamarata : |