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La recette Calamarata aux calamars (4 personnes) :

Ingrédients :
- 600 g de calamars
- 400 g de pâtes calamarata
- 1 carotte
- Sauce tomate (500 ml)
- 2 à 3 gousses d’ail
- Persil frais
- sel
- Poivre
calamarata aux calamars
Instructions :
1. Commençons par nettoyer les calamars :
- Ôtez les yeux des calamars
- Séparez le corps des tentacules
- Retirez les entrailles en enfilant votre doigt dans la cavité du corps
- Retirez ensuite le cartilage
- Nettoyez le calamar à l’eau claire

2. Dans une poêle, faites rissoler une carotte coupée en petits morceaux, les tiges de persil et les gousses d’ail

3. Ajoutez les calamars et faites-les cuire de chaque côté pendant quelques minutes

4. Incorporez la sauce tomate, salez et poivrez. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les calamars soient cuits
Temps de cuisson: 30-45 min

5. Égouttez les calamars et Coupez les en anneaux avec la même largeur que les pâtes

6. Déposez les anneaux dans la sauce tomate

7. Préparez les pâtes « al dente » ;

8. Mettez les pâtes dans la sauce tomate

9. Sautez le tout pendant 2 à 3 minutes en mélangeant les pâtes à la sauce et aux calamars

10. Salez, poivrez et déposez le persil sur le plat 

Bonne dégustation !

Nos pâtes calamarata :

 

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