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Farine de blé italienne de type "00" - 1 Kg Sans OGM - Zara céréale

Farine de blé italienne de type "00" - 1 Kg Sans OGM - Zara céréale

Les farines de blé tendre de type "00", adaptées à un usage professionnel et technique, sont obtenues par la mouture de blé tendre et l'abburattamento (tamisage) ultérieur. Les farines de force sont très riches en gluten grâce à la sélection des grains dont elles sont issues et sont parfaites pour les recettes qui nécessitent une levée longue.

Cette farine sans OGM est traitée en filière courte, Zara céréale s'occupe de la production et de la distribution de céréales. De l'ensemencement à la récolte, les produits sont soigneusement contrôlés et suivis par des agronomes experts, utilisant des techniques agronomiques à faible impact environnemental, apportant à la table la générosité de la campagne de Molise.

Nos farines sont idéales pour toutes vos créations culinaires. Découvrez le goût de l'attente de la levée de la pâte et appréciez l'odeur des produits fraîchement cuits.

Farine 00 : C'est la farine la plus raffinée de toutes, obtenue par une mouture moderne utilisant des cylindres en acier. Dans cette farine, toutes les meilleures parties du blé sont éliminées au niveau nutritionnel. En effet, dans la farine 00, le son, riche en fibres, et le germe de blé, riche en vitamines, sels minéraux et acides aminés, sont éliminés afin de rendre la farine plus blanche et plus facile à travailler. Il ne reste que l'amidon (glucides simples) et quelques protéines (gluten). L'apport nutritionnel pour l'organisme est très faible, en fait, d'une certaine manière, la farine 00 contribue à l'augmentation de la glycémie.

Utilisation de la farine 00
Cette farine de blé n'est généralement pas adaptée aux longues périodes de levage, elle a besoin d'une quantité considérable d'hydratation (une quantité dans l'eau d'environ 50% de son poids) et elle n'est donc pas adaptée à la création de pizzas et de pains fins qui font la part belle aux longues périodes de levage.
En revanche, il est idéal pour les gâteaux, les pâtes brisées et les biscuits qui lèvent généralement directement dans le four. En ce qui concerne la pizza et la focaccia à levée rapide, vous pouvez l'utiliser en toute tranquillité et le succès sera assuré. Vous êtes un adepte de la pâte à levée rapide et souhaitez laisser les recettes plus complexes aux boulangers experts ? La farine 00 pourrait être pour vous, sinon limitez son utilisation à la création de gâteaux, de crèmes délicieuses ou de chapelure.


Valeurs Nutritionnelles moyennes par : 100 gr
Val. Energétique : 340 kcal / 1423 KJ
Graisses : 0,7 g dont 0 g de graisses saturées
Glucides : 77,3 g dont sucres 1,7 g
Protéines : min. 10,5 g
Fibres : 2,2 g
Sel : 0,003 g


Pasta ZARA
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