Err

Acces pro Contactez-nous 04 27 50 20 11
Livraison gratuite dès 59€ d’achat
Pâtes de semoule de blé Fregula Morelli - 500 gr Pâtes artisanales toscanes

Pâtes de semoule de blé Fregula Morelli - 500 gr Pâtes artisanales toscanes

Les fregula grillées de Pastificio Morelli sont fabriquées avec de la semoule de blé dur italien de haute qualité. La fregula, aujourd'hui souvent également appelée fregola, est une forme de pâtes typiquement sarde, semblable au couscous, facile à préparer même à la maison et très polyvalente car elle peut être utilisée dans de nombreuses recettes chaudes et froides et c'est aussi un très bon risotto. Traditionnellement, ce sont des miettes de pâte irrégulières, de plus ou moins grande taille, qui sont produites en mélangeant de la semoule et de l'eau pendant une longue période. Ces pâtes sont ensuite grillées au four, obtenant une couleur plus foncée et une saveur unique. La recette sarde la plus célèbre avec cette forme de pâtes est la Fregola aux palourdes et en général dans toute l'île, il est de coutume d'accompagner la Fregola avec des sauces à base de poisson, à la fois à la tomate et au blanc.
Ingrédients et Emballage
Valeurs nutritionnelles
Information additionnelle
Ingrédients: Semoule de blé dur, eau.
Emballage: 500 gr.
Conseils de préparation 
Préparez 1 litre d'eau pour 100 grammes de produit à cuire dans une grande casserole; ajoutez du gros sel (environ 10 à 12 grammes par litre); porter à ébullition; ajoutez les pâtes et faites cuire pendant le temps indiqué. Filtrer et assaisonner au goût.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 gr:
VALEUR ÉNERGÉTIQUE
Kcal 357/Kj 1514
PROTÉINE
10,5 gr
LES GLUCIDES
72 gr
DONT LES SUCRES
3,7 gr
GRAISSES
1,2 gr
DONT LES ACIDES GRAS
0,2 gr
FIBRES ALIMENTAIRES 3,1 gr
SEL 0,01 gr
L'ancienne usine de pâtes Morelli 1860 produit des pâtes en Toscane depuis cinq générations. Avec des techniques artisanales, des pâtes sèches classiques et spéciales sont produites. Tout commence par une sélection rigoureuse de semoule italienne ou toscane et d'autres matières premières assemblées avec les mêmes techniques que par le passé. La vraie caractéristique qui les rend uniques parmi toutes les usines de pâtes, à la fois artisanales et industrielles, est que seules elles insèrent le germe de blé dans les pâtes. Pendant la cuisson, l'eau est légèrement teintée de vert et un arôme intense de blé se dégage, dans sa simplicité et son émerveillement. Même l'ajout d'un seul filet d'huile d'olive extra vierge produit des pâtes avec une saveur vraiment bonne et unique.
Vous trouverez également tous les autres Pâtes artisanales
 
Pastificio Morelli
En Stock
Pâtes de semoule de blé Fregula Morelli, en sachets de 500 gr, fabrique de pâtes artisanales toscanes - excellence de l’Italie
8009167012101
4,40 €
346g

Livraison gratuite

La livrasion est Gratuite pour toute commande à partir de 59 €

Service client

Nous sommes à votre service du Lundi au Vendredi, 10h - 17h

Paiement sécurisé

100% Sécurisé par certificat SSL
 
 

04 27 50 20 11

Une question ?
Contactez-nous !

Vous êtes un pro ?

 Vente aux professionnels.
Demandez notre catalogue.